Нашёптанное...

В соавторстве с Александром Политкиным:
http://stihi.ru/avtor/mama50papa50




Как "разрывная" кинолента
(В чём разобраться невдомёк)
Опять нашёптанное кем-то
Летит, меня сбивая с ног!

Но верная подруга-Муза
Легко на выручку пришла!
Коль Вдохновенье – не обуза
Всегда идут мои дела!

Свою Богиню я качаю на руках!
Отражено всё это в рифмах и стихах...

Поэзии в капризах не перечь:
Тогда нашепчет правильную речь.
Её слова – раскат, огонь, картечь!



Не бойся сложности задачи;
Такие думы – под запрет.
В формате «Бинго!» – не иначе,
Расписан будет весь сюжет!

И вот герой, раздвинув стены,
Шагает в Образов страну
Где на подмостках Мельпомены
Я глаз сегодня не сомкну:

Деталей тени, аллегории в броске...
Немудрено – перо волнуется в руке!

Графичность мыслей, фабулы штрих-код.
Всё дальше в глубь листа герой идёт...
И что-то ведь сейчас произойдёт!



Когда любовь прибита к сердцу,
Бранчливо "карканье" толпы!
Сродни влюблённый иноверцу,
Чьи убеждения слабы.

Но квинтэссенция желаний
Уже разлита на двоих,
И в облике изящной лани
Финал счастливый правит стих!

Сомненья, поиски – оставлю на потом,
В другой сценарий...Выпив ночь одним глотком,

Я спать иду довольный, под рассвет;
(И так сознанья край мой сном задет!) 
Герои сами разберутся, тет-а-тет...

18.04.22


Рецензии
Женя, понравились мне твои поэтические откровения!
Образно, страстно, метафоры интересные и необычные.
А Муза нас не подведёт!
Добрый вечер, дорогая!

Руда Ольга   25.04.2022 22:53     Заявить о нарушении
Оль, здравствуй; доброго утра!)
Спасибо за теплоту оценок. Изначально идея принадлежит моему соавтору Саше, т.ч. мы оба рады твоей похвале!)
💐🖋️☀️
С уважением,

Евгения Базалеева   26.04.2022 05:46   Заявить о нарушении
Привет Саше!
Творческий союз - это всегда здорово! 😀👌👸

Руда Ольга   26.04.2022 07:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.