Всё наше

"Всё наше!" рубрику в России радио открыло.
И многих здравых этим, прямо скажем, окрылило.
"Всё наше!" - санкциям от западоидов ответ.
По-русски выражена мсль, сомнений в этом нет.
Специалистами в эфире говорится,
Что нам пора в родное платье облачиться.
Крестьянину дан знак: настали времена,
Когда свои потребно сеять семена.
,Надежды вдох... Но после этого ЦБ вещает,
Как он валюты нашей волатильность укрощает.
И "волатильность" слух крестьянский напрягает,
Когда "вола" и "тильность" вместе сопрягает.
,Ну, вол к делам валютным, ясно, глух,
Ему важнее отогнать насевших мух.
А с "тильностью" что делать? Что за стильный вол?
Корове "стельность" подошла б, с волом - прикол.
И чтоб нам дальше не вариться в этой каше,
С родного языка бы начинать "Всё наше!".


Рецензии