Насыщенный денёк

Всё небо серое над нами.
Брюзжит холодный ветерок.
Он речку требушит волнами,
Пыль выбивает из-под ног.

Волна цепляется за берег,
Штурмует тощенький пенёк.
Бежит водичка через ерик...
Такой насыщенный денёк.

За речкой солнышко алеет
Да тучки мчатся на восток.
На сопках ели зеленеют-
Растёт невидимо росток.

А клёны распушили лапки.
Вот-вот проклюнется листок.
Мальчишки с куртками в охапке
Бегут гурьбой через мосток.

Манят подсохшие дорожки
Подальше в лес. К берёзкам. В глубь.
Их тренированные ножки
Уводят от дымящих труб.

К нам снова птички прилетают.
Щебечут радостно. Поют...
Они свои края так знают...-
Им каждый кустик даст приют.

Пусть небо серое над нами.
Пусть тучки мчатся на восток.
Тепло приходит к нам волнами.
Расцвёл подснежник точно в срок.


Рецензии
Благодарен за ваш стих.

Сергей Лутков   20.04.2022 07:04     Заявить о нарушении
Спасибо.

Аида Дружинина   20.04.2022 09:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.