Судьба

То тихая, то звонкая она,
То радостно смеётся , как девчонка.
Холодная зима, теперь весна,
То злобный сенбернар. В руках болонка.

То сонная ленива, то бодра.
То шаркает по полу в тёплых тапках,
Старуха, коротает вечера...
Теперь она девица в модных шляпках.

Всего-то в ней намешано, сполна,
То серый цвет, то радугой на небе.
То в гуще жизни, то совсем одна,
Грустит в заботах о насущном хлебе.

Полыни горечь, то цветочный мёд,
Ликёр тягучий с терпким вкусом счастья.
Горячий кипяток, холодный лёд,
Погожий ясный день, потом ненастье.

До сплетников, лжецов ей дела нет,
Пусть языки во рту у них распухнут.
Не страшно ей врагов, обид и бед,
Пусть судят день и ночь её на кухне.

Бессмертная хозяйка, любит дом,
В котором поселяются на время.
Гораздо легче жить, когда вдвоём,
Тогда напополам разделят бремя.

Для каждого подарков, есть мешок,
Раздаст не выбирая по заслугам.
Не требуя расплаты, выйдет срок,
Цена тому - услуга за услугу.

Докажет всем, что жизнь твоя — борьба.
Душе лекарство сделает провизор,
Люби её, она - твоя Судьба.
Ты сам её творец, сам делал выбор.

18.04.2022 г.                АС


Рецензии