Ко мне на чай зашёл Есенин

Ко мне на чай зашел Есенин…
«Ну, заходи, мой милый друг,» -
«Спасибо, я недолго буду.
Я лишь с тобой поговорить.»

«Минутку, две, не больше, братец,»
Он рассказал про жизнь свою:
Каким он был, а может, не был…
О чем жалеет до сих пор…

Жалел о том, что смысл жизни
Он до сих пор не распознал
Искал судьбу, любовь и благо…
А среди женщин… растерял.

Забыл совсем, что есть на свете
Другое счастье, свет другой…
Ведь только это даст надежду,
Всему, что создано тобой…

Еще скажу я напоследок.
Мой друг, цени друзей, секунды славы
Ведь жизнь одна тебе дана,
Будь счастлив! Рад был нашей встрече
Жди, жди еще, мой друг меня!


Рецензии