Жить на светлой стороне

Живут одни в плену амбиций,
Вдыхают мелочность обид...
Нарушив грубо все границы,
Легко срываются с орбит.

Другие, если даже сложно,
Зажгут свечу на самом дне,
И, презирая осторожность,
Живут на светлой стороне.

И если порою
Гроза в небесах,
Наполнят любовью
Судьбы паруса!

Кто раболепно гнет колени,
Тот слово "честь" забыл совсем.
За поколеньем поколенье
"Никто" становится "ничем"...

Но видеть свет в конце тоннеля
Умеет сердце смельчака.
Те, кто поверили, посмели,
Изменят мир наверняка.

И если порою
Гроза в небесах,
Наполнят любовью
Судьбы паруса!

19.04.22


Рецензии