2007-01-10. Говорю времени

Говорю я времени: быстро не лети.
Когда жизнь торопится в благости пути.
Говорю я времени: быстро пролети.
Когда скучно стало вдруг – некуда идти.

Но оно не слушает и идет как есть.
И всегда торопится, не дает присесть.
Чтоб обдумать жизнь свою, а потом решить,
Стоит ли замедлить всё или ж поспешить.

Суетой закружено время пролетает.
С каждым часом нашу жизнь напрочь пожирает.
«Если не послушное», - говорю ему,
Дай немножко времени, когда всё пойму.


Рецензии