Пасхальные колокола

      
Колокола «плывут» материком,
Волнуя ширь неизмеримым вздохом.
Колокола «плывут» наперекор
Ещё не состоявшимся эпохам.

Когда ещё не торжествует мысль,
Когда ещё иллюзии туманны.
Колокола в умы привносят высь.
Должна быть высь в раздумьях постоянна.

Порой небесный нужен кислород,
Он  радостней земного кислорода.
Нельзя словами обмануть народ,
Где колокол за голоса народа.

Колокола плывут по морю Русь.
И только Русь ещё колеблет звоны.
И только в них возвышенная грусть.
Колоколов волшебные затоны,
Где затихает долгий голос их.
Но небо в нас не действует без них.
                ***


Рецензии