Благодаря и вопреки

Рассвет сегодня  – вопреки
ещё не улетевшей ночи,
и  зарождение  строки
все планы к вечеру  отсрочит.

Благодаря  и   вопреки,
наперерез и  невзирая
на  сволочные  тупики,
асфальт травинка пробивает.

И снова журавли  летят
от нас в светлеющее   небо,
и   неминуемый  закат
нам представляется  нелепым.

Благодаря и  несмотря –
мы   избирательны  на вырост:
душа живёт, встаёт заря, 
свинья не съест и Бог не выдаст.


Рецензии