Я утром встал... Подражание королю поэтов

Я утром встал
        как полетел, причём ракетой.
Земля крутилась
        подо мной, большой монетой.
Планеты все
        системы сей, парадом встали.
Они как Зевса
        в небесах меня встречали.
Невдалеке,
        гордясь собой, летела Гера
А мне казалось,
        что она всего лишь стерва,
Афина мудрая,
        летя сияла светом,
А Аполлон
        мне пел стихи, знать был поэтом.
И вот она
        во всей красе, о Афродита!
Морскою пеною
        покрытая для вида.
Но тут я вдруг
        в своей постели очутился,
А космос весь,
        к моей печали испарился.
Гермес какой-то
        предо мной стоял в сандалях.
А Афродита
        где-то там осталась в далях.
А сам я стариком
        лежу согбенным,
Не просто старым,    
        а совсем обыкновенным!
Как видите
        космические дали,
Они меня,
        и в Тартаре достали!
И, хоть я в жизни
        был обычным костоправом
Себя всегда
        считал поэтом я по праву,
Да и сейчас
        лежу как Игорь Северянин,
Пишу стихи
        по типу завещаний,
И, запуская в небо ананасы,
        ещё представлю, что попал в пампасы.
И вот уж
        предо мной лежит Кордова
А по испански
        знаю я всего два слова,
Что по хорошему
        звучат "Буэнос-Айрес"
Нет, с ними я,
        конечно здесь не справлюсь!
Как хороши,
        как свежи были розы,
Что Игорь стырил
        у Тургенева в морозы,
И написал
        ему они нужны для гроба!
А, впрочем,
        надоели они оба!
Я тоже сам
        в стихах те розы воплотил,
Но уверяю,
        аромата их не ощутил.
Я не хочу
        быть в Тартаре Эстоний,
И упиваться
        сакурой Японий,
И ни к чему мне
        гонор мексиканцев,
Или каких-нибудь
        докучливых испанцев!
Я русский
        со своею вятской болью!
Всегда грущу
        по русскому раздолью!

Примечание автора: 1. Тартар Эстоний - это не совсем  удачная попытка обыграть название города Тарту, старинного русского города Юрьева, так он и назывался в 11-13 веках, потом и в 19 веке, но в Эстонии русские почему-то считаются пришлыми, и ещё остались в этой "демократической" стране негражданами - Позор Евросоюзу и всей Прибалтике! Это не попытка требовать у Эстонии переименования, это протест против ущемления русских в Прибалтике! О чём я прямо пишу, что не хочу быть в Тартаре Эстоний! 2. Как хороши, как  свежи были розы - это строчка Тургенева, но стырил я её у Игоря Северянина (короля поэтов).


Рецензии