Мне не хватает консерватизма По Маяковскому

Мне не хватает
консерватизма,
что-то я стал
либерально-расслаблен,
был я сегодня
полон лиризма,
но на ветру
мои строчки озябли,
в небе луна проплывала,
как клизма,
и наступал я
на те же грабли,
зря я по волнам
вдаль плыл,
как утлый кораблик,
хватит мне всякого
абстракционизма,
в крепкую пристань
причалить пора бы,
зря не кричать,
как евреи - арабы
и не ронять уже
капли с пера бы,
мне не хватает
консерватизма,
мне бы избавиться
от астигматизма,
видеть всё чётко,
сверяя масштабы...         


Рецензии