Плачут берёзы

Берёзы плачут и весной,
Но только слёзы соком льются.
Под белоснежною корой,
Они наружу рьяно рвуться.

Мы в детстве пили этот сок,
Он сил, здоровья прибавлял.
Неиссекаемый исток,
Слезой хрустальной вытекал.

Щедры березы белоствольны,
В их красоте Россия - Русь!
В березах песня так раздольна,
За всё в любви им признаюсь.

Стройны в любое время года,
Одежда разная к лицу.
Они в любую непогоду,
Идут как буд-то бы к венцу.

В жару прохладно у березки,
Зимой сосульками гремит.
Весною сок течет, как слёзы ,
А рыжей осенью "горит".
18.04.2022


Рецензии