Подросток, такой подросток

Мама, горло болит, - сказал мне сын.
И пошел в одной рубашке в школу,
Съев с утра холодный апельсин
И запив его прохладной колой.

А на улице сегодня дождь
И прохладный ветер дует в спину.
Вот садится полуголый вождь
В недогретую холодную машину.

- Ну-ка развернись-ка ты домой,
Да надень одежду потеплее!
- Мама, ведь не холодно совсем!
Ну а днём будет ещё теплее.

Бесполезно сыну говорить,
Всем подросткам мир давно понятен.
Он мужчиной взрослым хочет быть.
Но пока мужчина зауряден.


Рецензии