Писем нет

Понимаешь, Капелька, вдали
От родной и милой стороны
Губит нас порою наша грусть
И съедает сердце. В этом суть.

Письма мне твои нужны, что хлеб,
Что вода и воздух для людей.
Ты ж не пишешь мне. Увы, увы...
«Что ж мне делать, Месяц? Подскажи!»

Отвечает месяц мне в ответ:
«Если писем нет — терпи, юнец!
Не пиши ей больше, подожди,
Письма будут, верь мне, только жди!»

Та неделя очень долго шла,
Но она письмо мне принесла.
Просветлело небо надо мной,
Заиграло солнышко листвой!


Рецензии