Когда твой близкий друг тебя предАл...

Когда твой близкий друг тебя предАл...
В минуту слабости поддавшись пропаганде увлеченья,
Обманываясь, принял на эмоциях победное "геройское" решенье...
Но искренно раскаялся, что под влиянье кОрыстных речей ошибочно попал...

Конечно ты его простишь!..
Ведь он твой старый верный друг!..
Вам вместе суждено пройти Сансары круг...
И обрести доверье дружеской любви, и ты себя уговоришь!..

Когда он вновь тебя обманет, ты простишь!
Ты всё поймёшь, ведь он твой самый лучший друг!..
Бывает, что поверив предложению удачи, резко, как-то вдруг,
Решительность рассудок побеждает, и кажется, что ты свою судьбу творишь!..

Ты вновь простить оплошности сумеешь...
Друзья нужны, чтоб поддержать, понять, принять,
Помочь невзгоды пережить став чище, лучше, и ошибки осознать,
Ведь он твоя поддержка в мире хаоса, в котором ты ростки добра неутомимо сеешь!..

___
И так по замкнутому, вихревому кругу...
Он друг? Скорее скальпель,  инструмент любви...
Легко "любить", когда тебя сейчас "боготворит" твой визави...
Люби светло и искренно даря тепло души, без задних мыслей отдавая помощь другу!..

2022.04.18
69


Рецензии