Поезд Вроцлав Краков

Поля Польши на закате дня,
В сумерках и на рассвете.
Разноцветные поля
Одной рукой поделённые на клетки.

Словно я перенёсся опять
В край далекий и родной мне с детства.
Словно снова я землю вспахал
И вдохнул её запах свежий.

Я смотрю на вас, поля,
И на лес, пролетающий мимо окон,
Вспоминаю родные края,
Дом, оставленный у дороги...

Вы вернули на время мне
Мою юность, ушедшую в вечность,
Вы вернули Родину мне
И хорошее время — детство!


Рецензии