Ветра артподготовку... По Маяковскому

Ветра артподготовку
опять ведут с утра,
пора родиться уж
хоть заголовку,
но не бывает
худа без добра,
хоть в муках
сочинял я заголовок
и облетали фразы,
как труха,
но только к делу
приступал я снова
и, хоть не сразу
находилось слово,
в нём проступала
крепкая основа
для чудного
и звонкого стиха,
и не желал я
ничего иного,
и вновь кричал,
подобьем петуха... 


Рецензии