Душа моя - живая плоть!

 Душа моя - живая плоть Иова,
 А тело - словно резвый кит морской...
 И ждёт душа во чреве Божье Слово,
 Мечтая о свободе неземной!
    О, Отче наш, так дай же ей терпенья
    Тоску земную мирно превозмочь!
    Развей во мне засевшие сомненья,
    На яркий день смени глухую ночь!
 Вдохнуть желаю воздух полной грудью,
 Души и сердца боль преодолев,
 И напитаться Твоей Чистой Сутью,
 Чтоб пред Тобой предстать, не оробев!
    И, чтоб ошибок впредь не совершать,
    Пошли мне Соломонов острый ум -
    Смогу поступки я соизмерять
    С течением своих бескрайних дум!
 Так пусть чудовище разинет пасть свою
 И вырвется душа моя на свет!..
 Молиться я теперь не устаю,
 Чтобы увидеть солнечный рассвет!


Рецензии