Сидели...

Сидели две тетери на заборе
Сияло солнышко, внизу текла река,
Собаки лаяли за речкой целой сворой
ДО исступленья, как на кабана

Иль на лису, что мимо пробежала...
Им, двум тетерям было всё равно...
Сияло солнце и внизу река бежала...
И небо улыбалось широко...

Тетери тихо песню напевали
И разговоры томные вели...
Они друг друга в жизни повстречали...
Немного радости украли у Земли...

Тетери прижимались всё теснее,
Сияло солнце и внизу река текла...
Друг другу верили и пели всё сильнее,
Робея от любимого тепла...

Мгновенно всё сменилось...грянул выстрел!
Упало тело и река заплакала скорбя...
Разбилось счастье, подчиняясь чьим-то мыслям,
Убившим жизнь не каясь, не любя...


Рецензии