Без солнца грустно стало, как и без тебя

Попало солнце в плен лиловых облаков,
И в буйстве красок превзошло само себя,
День за светилом уходил, и был таков,
Без солнца грустно стало, как и без тебя.

А тишина рукою мягкой сердце гладит,
Из памяти стирает пыль сухую дня,
Душа вот только с мыслями не ладит,
Сон прогоняет, виденьями дразня.

Уж травы пряные заливала меловая хмарь,
Ночь наползала тихо, чего-то словно ожидая,
И дивный вечер таял, гася заката жёлтого янтарь,
Всё ближе подбиралась полночь колдовская.

Ночь безмятежная, храня загадочную тишину,
Заглядывая в окна, блестела звёздными глазами,
И в одиночестве тоскуя без тебя, я ощущал вину,
Ведь обвинения мои тогда были всего словами.

Безмолвно выплыла луны серебряной монета,
Взгляд пристальный её мне душу волновал,
Воображенье лунным светом подогрето,   
Невольно за собою повело меня в астрал.

Недвижно сад лежал в лучах магической луны,               
Дремало всё. Не колыхался воздух тёплый и пахучий,
Струилось зыбкое мерцанье звёзд с небесной вышины,   
Томилось сердце необъяснимым чувством жгучим.
 
Воздух в ночи напо'ен запахом невыразимо сладким,            
Почудилось, всё дышит вкруг спокойным счастьем,
Потом окажется спокойствие лишь мигом кратким,
Я, вынырнув из сновидений, очнулся в настоящем.

2022


Фото автора


Рецензии