Вот так и буду бородатым По Маяковскому

Вот так и буду
бородатым,
уже не стану
молодым,
мне кажется,
что я по датам
стал сед и стар,
как Древний Рим,
как пирамиды
фараонов,
а может
и древнее их,
но, нарушая
ход законов,
ко мне приходит
новый стих,
мой стих
во мне
незримо
прорастёт,
но явится
на этот свет
без грима,
"как в наши дни
вошёл водопровод,
сработанный
ещё рабами Рима"      


Рецензии