Душа моя сегодня стонет

Душа моя сегодня стонет.
Как и вчера, и век назад,
Она опять меня хоронит
Под звоны гулкие цикад.

Она как песнь, как шёлк заката:
Красна, рельефна и стройна,
До запятой, до точки сжата,
Но неги сладостной полна.

Ей тяжело со мной, я знаю,
Стихов повис над нею кнут,
Где я громлю, не созидаю
Её изысканный уют.
 



 

 


Рецензии