неспящий закат...

неспящий закат…
эС.  Мартынов

Как  глаза,
Солнце  налито  кровью…
От  бессонных
Тревожных  ночей…
От  горящих
Под  мёртвой  бронёю…
От  пылающих  местью
Мечей…

Киев  дремлет  закатом
В  пол  ока…
Вой  сирен  в  клочья
Рвёт  небеса…
По  околицам
В  стылых  окопах
Добровольцы
Стоят  на  часах…

Небо  города
Каждого  видит…
Звёзд  для  храбрых
Не  станет  жалеть…
Мы  потом
Посчитаем  обиды,
Одолеем  когда
Злую  смерть…


Рецензии