Вам кажется

Вам кажется, что чтения стиха
Нехитрое, немудрящее дело
Что это просто мелочь, чепуха
Ошиблись вы, изрядно и всецело

Вы как редиска, в корне неправы
Как суслик в поле впали в заблуждение
Вас заковали в мифов кандалы
Чтобы не дать вам шанса на прозрение

Вы не хотите пальцем шевельнуть
Вы растеряли сонм своих извилин
Хочу напомнить, скользкий этот путь
Нельзя, друзья, слепыми быть, как филин

Раскройте, наконец, уже глаза!
Встряхните мозг! Чему учили в школе?!
Давайте просыпайтесь, тормоза
Мне лирой вас будить еще доколе?


Рецензии