Расставание

Ты приходишь домой.
От шагов эхо.
Мир будто немой,
Совсем глухо.

Нет ни записки,
Ни смс, ни звонка.
Место прописки,
Как у щенка.

«Отдали в добрые руки».
Коробка пуста.
Мерещатся разные звуки.
Аксиома проста.

Тебя вернула туда,
От куда тогда взяла.
Ни составило труда.
Замок вон и ушла.

Теперь иду сама.
Жаль без тебя.
Ворота храма
Встречают меня.

У подножия мысли
Кому клянусь?
Кого они грызли?
Не оглянусь.

Наши миры зависли,
Определяя путь.
Оковы мои повисли,
Пленяя мне грудь.

Тяжело дышать,
Ни то что идти.
А я буду бежать
Всему вопреки.

Не ищи, не пытайся.
Нас больше нет.
На других распыляйся,
Мой тебе совет.

Цепи растаяли с весной,
Сердце кровоточит,
Звук его стал другой.
Оно мне пророчит:

Живи и люби, дорогая,
Тепло в душе храня!
Кровь и пот, родная,
Оставляй у огня!

26.03.2022


Рецензии
Пусть будет меньше в этом
мире расставаний!
Добра.🌞

Абрахам Абрахам   19.04.2022 07:02     Заявить о нарушении
Пусть только счастье и любовь царят. Никто не услышит пустоты и не узнает одиночества. И Вам😊

Диана Кокшарова   19.04.2022 07:44   Заявить о нарушении
Не составило труда...

Сергей Правдеюк   06.05.2022 16:48   Заявить о нарушении
Не то, что идти...
Досадные ошибки.

Сергей Правдеюк   06.05.2022 16:50   Заявить о нарушении