Разбить нельзя любить

Сердце вдребезги,
Миллион осколков.
Всюду боли брызги,
Много лишних слов.

Никуда не денешься,
Сердце разобьёшь,
Назад не соберётся.
Кругом лишь ложь.

Убегаешь, как всегда,
Бьёшь их на поражение.
Твоя душа изо льда,
Чужое радостно падение.

А можно нежно и любя,
Чтобы цвели улыбки?
Не заслуживают тебя,
Но сдувают пылинки.

Твой девиз:
Разбить, нельзя любить.
Такой приз,
Что лучше погубить.

Все хотят любви,
Просто понимания.
А не яркой крови
От переживания.

Они за чувства:
Разбить нельзя, любить.
Сплошь искусство,
Где мало только быть.

Давать тепло,
Брать взаймы его.
Дарить крыло,
Опираясь на него.

Ведь с одним не улетишь.
А хочется в небо,
Где ты над всем паришь.
Новое твоё кредо.

И не важно,
Что завтра работа.
И не важно,
Что ты недотрога.

Любви покорны все,
Так не убивай её во мгле.
Сохрани на память,
Ни позволь помять.

20.03.2022


Рецензии