Ты в сердце одна

Закружила листва золотая
Над простором родимой земли,
И кричат стаи птиц, улетая,
И растают в лазурной дали.
Только мне на родимой сторонке
Так привольно, что хочется петь,
Не спешу я за стаей вдогонку
В рай чужой улететь, улететь.

П-в
Где-то плещет
Пусть ласково море
И призывно
Вздыхает струна,
Мать-Россия,
И в счастье, и в горе
Я с тобою,
Ты в сердце одна.

Отплясали шальные метели,
Солнцем щедро расцвечен рассвет,
С юга птицы опять прилетели –
Видно, места прекраснее нет.
Строят гнезда на ветках оживших,
Создавая семейный уют -
Лишь корнями своими мы живы,
Только дома нас любят и ждут.

П-в


Рецензии