Выросла

Нет уже свободы,
Не помню стихи.
Под влиянием моды
Года так лихи.

Детство кончилось,
Теперь студентка.
Я тогда замечталась
И теперь не детка.

От пары к паре,
Спешу, не зная куда.
От недели к неделе,
Живу, не ведая цели.

Верю ли в Бога?
Не вспомню сказки.
Жизнь строга?
Да, сниму эти маски.

Давно не играю в куклы,
Учебники беру сама в руки.
Все говорят: взрослая.
А я просто рослая.

Внутри ребёнок,
Снаружи девушка.
Рядом котёнок,
А не своя деточка.

Подождите, куда?
Я ещё слишком мала!
Остановите поезда,
Не хочу я эти дела!

Как неумолима судьба,
Все растут.
И однажды скажу я: да,
Все умрут.

Не остановишь поезда,
Даже если упадёт звезда.
Не вернёшь назад года,
Теперь ты здесь навсегда.

18.01.2022


Рецензии