Люблю другого

Зачем ты меня приручил?
Я пришла совсем дикой.
Зачем ты меня приучил?
Я стала совсем слабой.

Интересно, а меня любили?
Любили как я тебя?
Нет, все бы не захотели.
Это яма без дна.

Ночь, утро, день.
Не велика ли разница.
Холод, жара, дождь.
Неважны другие лица.

Была готова лишь в тебя влюбится.
И влюбилась.
Много лет готова биться,
И сердце билось.

А теперь спокоен ритм,
Слёзы высохли.
Не нужны маски и грим,
Чувства вымерли.

Сохранила кусочки боли,
Оставляю их в стихах.
Не имеешь никакой роли,
Если только во снах.

Люблю другого,
Что не похож на тебя.
Ни дурного,
Объятья - горячее огня.

Я им не больна.
Твёрдые решения.
Я теперь вольна.
Ни терплю возражения.

12.01.2022


Рецензии