Я теперь ценю беспечность

Я теперь ценю беспечность,
Мысли медленный уют.
Словно нам даётся вечность
В каждом образе минут.

Словно нам даётся время
Для неспешности веков.
И нельзя бежать за теми,
Кто быстрее дураков.

Не торопит наслажденье,
В том души витает дым.
Нет бегущему прощенья,
Лишь мельканье правит им.
         ***


Рецензии