Ссора

В комнате женщина без сна.
И может даже не одна.
Помню, кричала и она,
Как же судьба жестока.

Вечер, в доме темно.
Мы на кухне вдвоём.
Музыка смиренна.
Давай упархнём?

Ну что оно стоит?
Давай убежим.
Преграды не строит,
Не нужны чужим.

Не кричи, успокойся.
Хватит!
Я эгоистка?! Мира побойся!
Хватит!

Сколько можно искать,
Оставаться в боли?
Сколько можно рыдать,
Забыв запах воли?

Надоело мне ждать,
Не хочу истерик.
Дай мне убежать,
На чудной материк.

И только тишину разрубая,
Несётся безмолвный крик:
Я тебя совсем чужая!
И разольётся в миг.

Не чужая я тебе,
Вижу по глазам.
Высоко в небе
Тебя не дам.

Ты меня не отпустишь,
Я не уйду.
Музыку запомнишь,
Я её сберегу.

Будь только рядом,
Не руби с плеча.
Я отдамся даром,
Прости, с горяча.

Я люблю тебя, мама.
Пусть и эгоистка.
Но глубокая рана
И у любви ростка.

Что я рядом с тобой,
Уберечь не смогла.
Что я совсем другой
Стать не захотела.

И руки трясутся,
Страх одолел.
Года несутся,
Их не успел.

10.01.2022


Рецензии