Развесёлая жизнь за окном

Развесёлая жизнь за окном.
И так хочется петь, и скакать.
А вокруг все твердят об одном,
Что мне нечего больше сказать,
Что привык я витать в облаках,
И судьбу свою белыми нитками шить.
А я думаю вовсе не так,
Просто стало мне некогда жить.

Сделать хочется много, и это, и то,
Только времени в сутках всего ничего.
Ведь едва лишь наступит рассвет,
Разукрасив зарёю восток,
Глядь, а дня-то уже больше нет
У него истекает отпущенный срок.
День за днём, вереницею прожитых лет
И вся жизнь, как пропущенный в школе урок.

Но так хочется мне чашу жизни испить,
Чтоб потом ни о чём не жалеть,
Просто жить, и творить, и любить,
Каждый день от безумного счастья шалеть.
И пускай все вокруг говорят,
Что, наверное, я просто свалился с Луны,
Что такие как я непременно сгорят,
Потому что огня у них души полны.

Ну, и что, если даже сгорю на ветру,
Это лучше, чем ветошью тлеть.
Но зато, просыпаясь опять поутру,
Мне так хочется прыгать и петь.
И пускай все твердят об одном,
Что мне нечего больше сказать,
Развесёлая жизнь за окном.
И так рано ещё умирать…
18.04.2022


Рецензии