Канонадой пальнув, гром небесный оглох и затих...

Канонадой пальнув, гром небесный оглох и затих -
Сам себя напугал и за тучи сбежал в Поднебесье,
А на землю, дождём, "порох" с пушек небесных, как штрих,
Ровным слоем осел, окропив деревушки в залесье.
И над речкой поплыл откровенный грибной аромат,
Люд рабочий притих, наблюдая как ярко над пляжем,
От начала косы, разноцветный плясал водопад,
Выгнув краски в дугу, разрастаясь безмолвно над кряжем.
Чистота, благодать, необъятный душевный покой,
Благодарность за всё через взгляд мой на небо стремится.
"Гром небесный пальнул... Эк, проказник, гляди-ка, какой..." -
Мне подумалось вдруг и рука потянулась - креститься.


Фото Павла Филатова. АЛТАЙСКИЙ КРАЙ. РАДУГА НАД РЕКОЙ КАТУНЬ.


Рецензии