переучёт

как вечность я на солнце ныне таю
скрижаль моя пока ещё пустая
что вписано не видно никому
змеёю руны вьётся в междустрочьях
хотелось бы но не поставить точку
и зябко сердцу холодно уму

и завтра так же буквами на юг
звезда моя на небе вспыхнет вдруг
показывая пальцами на север
а я пойду на запад и восток
сквозь тернии пройдёт стальной поток
а змей придёт за новой жертвой к Еве

а мне – Лилит завяжет узелок
пусть я смотрю на мир через стекло
но с высоты всё видно на ладони
и на вратах висит – «переучёт»
но каждый знает сколько и почём
Спас нервно курит «Приму» на иконе


Рецензии
На Солнце наш Гомер местами таял
И померещилось в фантазии ему,
Что "Приму" Спас ему оставил,
Как дар его холодному уму!


Леонид Акопов   01.05.2022 19:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.