Друзьям и недругам

Я не очень разбираюсь в
жизни.
Бог всё видит и знает он всё!
То грешу, то боюсь очень
тризны...
Снится вновь рулетки колесо...

А на нём, то чёрное, то
красным...
Захотелось в зеро поиграть,
но тот риск, что может быть
напрасным,
не могу никак я уважать.

Не люблю по жизни я
рисковых
или в пустоту кричащих "бля..",
проиграть готовых и корову*
и поставить вновь на короля!

Глупость не приветствую я с малу,
серость не привыкла ублажать...
И от тупости людской устала,
хитрость не приемлю уважать...

Я не очень разбираюсь в людях...
Но по мне, собрать друзей в кулак!
Тех, что помнят и конечно любят,
не разжать до тризны чтоб никак...

*проиграть корову - обиходное выражение на Руси, неуважительное по отношению к азартным игрокам...
Проиграть корову- обречь семью на
голод, корова была кормилицей и
роскошью...


          18.04.2022.
          Барнаул. Алтай.


Рецензии
У каждого свои проблемы, по жизни приходят перемены. Спасибо за стих.

Дочь Земли   19.04.2022 23:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.