НА КРАЮ...

                И, когда отвернутся от Бога…
                Присягнув золотому тельцу…

Не ты ль, посланник Тамерлана, принёс мне вести из степей?
Ещё болит на сердце рана... - О, память, - перезвон цепей…

Мы изменились, степи тоже, - огни горят, совсем ни те
Года, под вечностью тревожат, - прах помнит тени в пустоте…

Не торопись, присядь у входа, - кумыс, как и тогда, хорош
Немало славного народа прошло сквозь степь, как в масло нож…

Дрожит земля, стенаньем полны арбы готовые в поход
Знакомый запах, - кровью волны напоены, из рода в род…

Ужели всё опять сначала, - кинжалы, копья топоры…
Рабы, начальники, вассалы, сраженья, - ямы и пиры?

Звезда припала к изголовью, луна багряна, бредит кровью…

                -----------------------------
                4.07.2013г.


Рецензии