Не моё Незваная, непрошеная

НЕ МОЁ (НЕЗВАНАЯ, НЕПРОШЕНАЯ)
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

Я поранила себя о стекло
Наших брошенных, забытых потерь.
Я поранила себя… Ну и что…
Просто стала я взрослее теперь.

Я незваною потерей твоей
И непрошеной гордыней в дверях.
Всё, что было на губах, всё во мне.
И влюблялась-обжигалась не в тебя.

Раны больше не болят. Позади.
Всё срослось-замелось. Всё прощу.
По разбитому стеклу не ходи.
Я тебя в эту дверь не впущу.

Не кричу. Не прошу. Не зову.
Гостем брошенным в дверях не топчусь.
И в любви не клянусь. Не кляну.
Не моё – то уйдёт. Ну и пусть.

7 апреля 2022 г.


Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)


Рецензии