Весеннее обострение

 Что делать, не люблю весну:
 её ненужные тревоги,
 капель, размытые дороги,
 закатов зябких тишину.

 И смены частые погоды-
 капризы ветреного дня.
 И то, что прожитые годы
 весной уходят от меня.

 Бездумная и молодая-
 что боль? что память?-налегке,
 хоть и легла уж прядь седая
 чертой запретной на виске.


Рецензии