Зарёю калиновой...

Зарёю калиновой
Спустится вечер некстати.
Рекою рубиновой
Жизнь утечёт на закате.

Грядущий насыщенный
День непременно настанет.
Слезами очищена
В сердце поселится память.

Увидеть бы милые,
С детства знакомые лица!
Но тщетны усилия:
Как им назад возвратиться?

Лишь старые фото,
Да глупые сказки о Рае...
И новенький кто-то
Хлебнёт этой жизни до края,

И свежие лица
Увидит он рядом с собою,
И вновь насладится
Весенним дождём и травою...


                2022 г.


Рецензии