2006-11-26. момент настоящей жизни

И момент лишь настоящей, жизни, как-то интересен.
Но его пренебрегаем, как бы он и неуместен.
То о будущем мечтаем, строя планы в идеале,
То о прошлом вспоминаем, с сожаленьем и в печали.

Настоящий миг мгновенья, в жизни, просто не удержишь.
Времени поток летящий, тут никак уж не задержишь.
Ну а в прошлом, то, что было, прокрутить ведь много можно.
И о будущем мечтая, задержать всё, тоже можно. И не сложно

Так и то, что в настоящем – им почти и не живем.
Если что приобретаем, всё ж проблемы: что найдем.
Если что-то и находим…, всё же лучше, в прошлом было.
Вспоминая с сожаленьем: то, что было, всё ведь сплыло.

Если что-то худо, в жизни, то желаем, чтоб прошло.
И в надежде ожиданья, чтобы лучшее пришло.
Если лучшее приходит, то желаем так в нём быть,
Но проходит, не задержишь. Вспоминая, б, не забыть.


Рецензии