Шуршанье истины...

Как трудно выразить словами
Всё то, что мыслью не понять,
Что бесконечными тенями
Зовёт тебя вернуться вспять
И чудесами откровений,
И баснословностью видений
На тьмы просветы уповать!
И непременно полетать!..

Раскинуть руки, словно крылья!
Открыть обветренно ладонь,
Превозлогая все усилия
И бросить на земле юдоль,
Где ты существовал на время,
Полоборота на часах,
Неся не тяжесть, не мгновенье,
А всполох мысленных забав...

Пересечения траекторий,
Смешения чувственных времён,
Тропинок прожитых историй
По строчкам вписанных имён,
Забвений призрачных финалов,
Предвосхищений серебром
Луны свисающих порталов
И множественности "потом"...

И пыль, осевшую на звёздах,
Что кто-то тряпкою смахнёт
Непредсказуемых уборок,
Как мифов окиси налёт
Отчистить, чтобы всё блестело,
Чтоб праздник жизни удался!
И дальше двигаться несмело,
В безвременье не торопясь.

Слова, свечи земной огарок,
Бумагами завален стол,
Шуршанье истины в подарок,
Сердец биенье унисон
И полусумрак откровений,
И тьма земного бытия!..
И парочка из тех мгновений,
Которые забыть нельзя.

19.04.22.


Рецензии
Казалось бы: уже не мальчик.
Белее снега голова.
Но повернётся слог иначе,
И мысль покажется нова.

И невозможно не заметить,
Не отозваться парой строк.
И помогает многолетье
Век досидеть свой, как урок...

В стотысячедесятый раз спасибо, Андрей, за вдохновение! Твой:

Николай Бондарев 2   19.04.2022 10:35     Заявить о нарушении
Николай, бесконечная благодарность за чудесный экспромт и отклик!
С дружеской улыбкой и наилучшими пожеланиями!)

Дрюнь Куул   19.04.2022 14:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.