Прекрасное всегда прекрасно... Н. Мишарина...

         Людвиг Ван Бетховен Симфония 9 ре-минор"
               Натали Мишарина...

           Легенда о возникновении Музыки...

       Господь, спустившись к нам во время Оно,
    С небес иль с космоса - а нам так это всё равно (!?)
    В обличье человека с посохом, чтоб стадо охранять своё,
    Задал вопрос кому-то из прохожих, слегка прищурив глаз:

    "Что вам нужней? Иль звуков мелодичность,
     А, может речь, игривость что скрывает,
     Иль тяжкий умысел, иль Правды торжество?"

    Ответ был дан и вОплем громогласным,
    И потрясением рук, взлетевших в небытие:
 
   "Нам волю дай! И сил, чтоб ею править!"

   Господь смолчал, узрев невежество, и в высь взлетел
   Над крышей Арарата, себя нещадно обличая за скудоумие своё...
   К губам прижал дудук, а, может быть, зурну, а, может, и курай,
   Пастуший ли рожок, и трель извлёк, согласну птичью пению,

   А может эху гор, степей ковыльных песнь,
   В морях бушующих свирепость ветра, вулканов много трубность,
              Молитву матери, ласкающей дитё...

               И снова задал всем вопрос:

      "Что лучше и нужней? Мелодий лучезарность,
    А, может быть, витиеватость слов, терзающих нутро?"
    Чем время дал себя успокоению, что бы обдумать Человеков житиё...

   Пришла пора развеять хаос мыслей, владеющий миллионами голов...
   Из множества то лающих, а, то, трепещущих созвучий,
   Раздался крик Души, израненной страстями безразличий,
   Убийствами невинных и врагов(?) А чьих - то неизвестно...

      Ещё раздался вопль о ЖАЖДЕ Музыки небесных грёз...
      Сей крик отчаяния услышан был,однако.
      И времени напрасно не теряя, Господь из них,
      То, есть, какофонии звуков, терзающих и наши с вами уши,

             Слепил ответ (на то ОН и Господь!)
      И ДАР вложил в немеющие ДУШИ, чтоб каждый ЖАЖДУЩИЙ
      Донёс Мелодий благозвучие до всех, кто просит искупления,
            Чем гарантирует ВСЕЙ ЖИЗНИ ТОРЖЕСТВО...

      Бегут века, бегут тысячелетия - всё так же рвётся
      Мир меж двух огней: огонь наживы, раболепия войной идёт

      НА МИР ЛЮБВИ, ДОБРА, ДОВЕРИЯ -
      Мир музыки и нежности, и благодарных слёз...

      Частенько нынче можно слышать сентенции о невозможности
      Да сосуществования ДОБРА и ЗЛА...
      Ошибся тот мудрец. Сии морали сосуществовали во все века, но,
      Всё зависело от тех, кто у руля стояли - иль Бог, иль тот,
      Про коего всегда одно сказали б: "Уж лучше бы с...х."
 
                И правда здесь как есть одна:
      МИР  ДОБРОТЫ НЕ  ТРЕБУЕТ  УВЕЧЬЯ, а зло несёт нам смерть всегда...

                С Уважением к Вам Е.О.

                2013г.


Рецензии