Я хочу, чтобы в осколках льда на луже

Я хочу, чтобы в осколках льда на луже
Солнце отражалось, а не тучи;
Этот отблеск очень людям нужен,
Надоели насмерть снега кучи.

Это город. Здесь они мешают,
Неудобно и ходить, и ездить;
Где-то их, конечно, убирают;
Но... Откуда грязь, тогда, в подъезде?

Как не будь готов, зимой непросто,
В городе над ледяной Невою...
Петроградка, Невский, Васин остров
Спят и видят солнце над волною;

И апрельский запах огуречный
Корюшки, зажаренной с мукою...
Всё, зима! И даже ты - не вечна!
Питерцы! Нас с новою весною!


Рецензии