Свой Гитлер у каждого века...

Свой Гитлер у каждого века.
Разнятся масштабы, конечно,
но где-то внутри человека,
как вида, он есть. Мы и внешне
почти одинаковы, в целом.
Хохочем и плачем. Гневимся.
Живём не про душу, про тело,
как правило. Чем-то гордимся,
чего-то боимся всё время.
То хлада, то глада, то смерти.
При этом по жизни не с теми
воюем и дружим. Не терпим
инаких, отдельных от вида.
Свободных от гитлеро-гена.
Мы их ненавидим. Обида
на них закипает мгновенно
и ген активирует тут же,
и фюрера очередного
рождает кроваво, натужно,
банально. Обычно. Не ново.
19.04.2022


Рецензии