Вечерняя молитва

О Господи! Вся жизнь прошла,
Как день один, что был вчера:
И молод был вчера с утра,
И постарел опять вчера.
Там все сошлось: и смех, и грех,
И сокрушенье, и успех,
Родня и верные друзья, -
И все вчера, и все вчера.

И что не вспомню - все не так,
Не так и наперекосяк:
Что не содеял - мне в укор,
И стыд, и от людей позор.
И сколько дней не проживу
Опять к тому прибавлю дню,
И мой погибельный балласт
Пути к спасению не даст:
Не сыщешь дел в хаосе дня
Для оправдания меня.

Известна всем спасенья суть:
Для праведника торен путь -
Не дивно чистого спасти,
Но, Боже, милости твои
На мне негодном удиви!
Сподоби, Господи, и мне
В твоей проснуться тишине...


Рецензии