А снег ещё скрипел...

А снег ещё скрипел, как хрупкое безе,
Луну ещё с утра закрыло облаками,
И будто что-то внеземное попыталось раскусить ее зубами.
Слегка плевался аромат глясе.
Весна, казалось, только распаковывает вещи,
И несмотря на то, что был ещё февраль,
Трещал Обводный, будто ставший бесконечным.
И снег, пожалуй, освещал всего один фонарь.
Метро к шести утра распахивает двери,
И ветер, бродящий по станциям, утих.
Не чувствуя зажимов в подреберье,
Прохожие спешат, себе под нос шепча мотив.
Рассвет... Да что рассвет! Скорее, праздник ярких красок!
Таких не видывал давно, соскучиться успел.
И точно знаю: это не предел!
Он скоро нам напомнит жизнь без масок!
И кажется, что город поменялся только в миг.
Он стал сверкающей, приветливей, пышнее.
И каждым переулком словно бы навеивает стих,
Не говоря о том, что это делает меня добрее.
Снег все ещё скрипел, как хрупкое безе,
Луну все так же с самого утра закрыло облаками.
Я так люблю в меня плюющее холодное глясе!
Я так люблю, когда весна приходит незаметно
И надолго остаётся с нами.
               
                2021


Рецензии