Утро весеннее

Утро весеннее, утро апрельское –
        Снова на «Сокол» спешу.
Утро кофейное, раннее бойкое –
        Лица знакомых ищу.

Сяду на лавочку, ту же скрипучую –
        Тот же обзор предо мной.
Жизнь свою прошлую вспомню кипучую –
        Сумрачный зимний покой.

Люди загадочны, к солнцу радушные –
        Делятся тем, что прошло.
Возгласы радостные, благодушные –
        Зримо ярится тепло.

Вновь разговоры на темы рассадные –
        Лук уж на грунте взошел.
В голову мысли приходят досадные –
        Кто – то уже не пришел.

Утро апрельское хрупкое, тонкое–
        Счастлив, с надеждой гляжу.
Утро кофейное, раннее звонкое –
         Думая, тихо, сижу.

Апрель 2019 г.

(«Сокол» – автостанция, дачных автобусов)


Рецензии
Добрый день Николай.
Утро апрельское,нежное,раннее и такой благодатью веет от строчек Вашего стихотворения,на душе становится светлее...
С теплом

Лидия Цыганкова   24.05.2022 09:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.