Невеста

На воротах объявленье
Я повесила с утра:
Приходите все соседи - 
Веселиться нам пора!
Собирайтесь нынче вместе 
Все подруги и родня!
Ведь сегодня я - невеста!
Будет свадьба у меня!

Много видела я свадеб,
Петь умею и плясать.
Пять  исполнилось - пора бы 
Уж и мне невестой стать!
Есть и платье для невесты,
Туфельки на каблуках,
Есть фата из занавески
И цветочки для венка -

Значит, замуж нужно срочно!
Не хочу терять ни дня!
Папа с мамой, знаю точно,
Будут рады за меня!
И помогут без сомненья
С воплощеньем всех затей:
Приготовить угощение,
Дом украсить для гостей…

Мелочиться я не стану -
Всех на свадьбу приглашу!
Побегу домой и маму 
Осчастливить поспешу… 

Вместо туфелек - сандали,
Вместо платьица - халат,
И с ворот давно уж сняли Пригласительный плакат.
Я сижу и вынимаю
Все цветочки из венка…
Оказалась - не хватает 
Мне для свадьбы… жениха!


(фото с сайта ru.depositphotos.com)


Рецензии