Спасибо, март

Совсем чуть-чуть, и март от нас уйдёт.
Стоит апрель у самого порога.
То солнце светит, то метель метёт,
Льдом в лесу покрыта вся дорога.

На проталинах, как ниточки, ростки травы.
Слегка земля согрелась, и они пробились.
А среди серых облаков  - озёра синевы,
Как будто, незабудки распустились.

За всё тебе спасибо, уходящий март,
За серёжки на ольхе и на орешнике,
За надёжный, крепкий снежный наст,
За первые весенние подснежники.

Спасибо за лесной смолистый аромат,
Спасибо за природы пробуждение,
За перелётных птиц, вернувшихся назад,
За то, что подарил мне вдохновение!


Рецензии