Resurrectio

                День Воскресения Господа есть основание мира, разрушение смерти, поражение диавола...
               Иоанн Златоуст
           1
Ликуют люди на земле и ангелы на небе:
"Воскрес Христос! Христос воскрес!"
Дал нам Себя Он в вечном хлебе,
Стал поражённым страшный бес!
         
          2
Крестом Своим спас жизнь нашу,
Дал Сердце святости пробить,
Он выпил Муки Своей чашу,
Чтобы в Себе нас воскресить.

          3
Оставил Гроб, явился Магдалине,
А после - всем Своим ученикам,
Листва аж дрогнула на Иудиной осине...
Молитвы полетели к Небесам.

          4
Сегодня ты прославь Христа, мой брате,
Ведь Он был на заклание ведён,
И не скажи на дней своих закате:
"Я Его жертвой очень постыжён".

          5
Кто постыжён, совсем не понимает
Желаний Бога, нашего Отца.
Тому, кто Крест юродством посчитает,
Не отворят Эдемские врата.


Рецензии